Hallo ihr Lieben,
Hier der Beitrag von Dienstag und Mittwoch.
So dann knüpfen ich mal direkt hier an den Post an und fange bei Dienstag an =)
Dienstag:
Unser Tag fing ziemlich früh an, weil wir ja unser Zimmer gewechselt haben. Mussten also bis 10Uhr an der Rezeption gewesen sein und dort unsere Karte abgeben.
Kurz vorher haben wir unser Zeug bereits in unseren neuen Raum gebracht weil wir ja genau gesagt haben wohin und wir ja einen unserer neuen Zimmerbewohner bereits kennen =)
Soweit hat alles wunderbar geklappt.
Wir sind dann gemütlich frühstücken gegangen, haben uns Smoothies gemacht und anschließend habe ich meinen Blog geschrieben für euch und bereits einen Bilderpost vorbereitet der aber noch ein bisschen braucht :D
Ansonsten mussten wir ja bis 14Uhr warten, bevor wir offiziell in unseren Raum durften. Also säßen wir solange in der Küche, zwischendurch kam Patrick noch, der hat endlich Geld vorbeigebracht für das Wochenende bzw die zwei Tage unter der Woche :)
Danach sind wir nochmal einkaufen gegangen, weil wir uns vorgekommen hatten, Kartoffelsalat zu machen. Da ich an dem Tag ja bis 22Uhr diese Schulung bei Starbucks habe und unsere Küche im Hostel bereits um halb zehn schließt, muss es etwas geben was Lorin kurz vorher machen kann und es dann noch warm ist :D
Also haben wir dann gemeinsam den Salat gemacht, was gar nicht so leicht ist wenn man nicht die gleichen Zutaten hat bzw sie anders schmecken als daheim. Aber ich kann es schon Vorwegnahme, der Kartoffelsalat war wirklich lecker gewesen. Anders aber trotzdem sehr gut!
Nach dem kochen sind dann aufs Zimmer, wo ich mich fertig gemacht habe und dann mit Lorin zusammen zum Spender Outet gefahren bin, wo die Schulung stattfindet. Waren ziemlich früh da, weswegen wir nochmal ein bisschen rumgelaufen sind.
Um 17Uhr ging es dort los. Mit mir zusammen waren noch vier andere da. 3 Mädels und 1 Junge. Vermutlich alle jünger und nie zuvor bei Starbucks gearbeitet bzw der eine noch nicht einmal was davon gehört vorher. Was ja alles nicht schlimm ist =)
Im Prinzip ging es ziemlich easy los. Kleine Vorstellungsrunde und danach der viel Theorie, die ich allerdings tatsächlich zu 99% kannte. Es gibt ein paar Ausnahme, wie dass es in verschiedene Größen standardmäßig einen extra Espresso gibt bzw "Flat White" in allen vorhandenen Größen.
Das draufschreiben auf die Becher ist in einigen Getränken auch anders, zum Beispiel SHC = Signature Hot Choclate , ist bei uns PHC = Premium Hot Choclate.
Nach gut zwei Stunden, ging es dann ans Getränkezubereiten. Beck, das war die Trainerin an dem Abend, hat es vorgemacht wie Milch aufgeschäumt wird und die anderen haben nachgedacht. Auch ich habe es gemacht und naja, ich hatte es noch nicht verlernt :D
Kurz danach wurden dann bereits Café Latten zubereitet und auch da habe ich eine gemacht, habe es sogar auf Anhieb geschafft ein sehr schönes Herz draufzumachen und ab da war es dann für mich ziemlich langweilig. Beck hat gesehen dass ich es kann und hat mich dann als Hilfe zugezogen damit wir an zwei Maschinen gleichzeitig arbeiten können. Also hat sie bei zwei Leuten geschaut und ich bei den anderen beiden. Zwischendurch gab es nochmal kurz bisschen Theorie.
Um es kurz zu machen. Mein Fazit von dem Abend, es war schön die anderen zu treffen, wir werden wohl alle gemeinsam in einem Store arbeiten, dass ist der neue der aufmacht aber reintheoretisch gesehen, wäre der Abend aus meiner Sicht jetzt nicht nötig gewesen, außerdem finde ich es viel besser, neue Leute direkt in einer Schicht einzuarbeiten, denn ihr wollt nicht wissen, wie viel Milch wir an diesem Abend verschwendet haben. Wir haben unendlich viele Getränke gemacht und nur einen kleinen Bruchteil davon auch wirklich getrunken, der Rest wurde dann weggeschüttet =(
Das hat mir absolut gar nicht gefallen.
Später im Hostel angekommen, habe ich dann mit Lorin noch gegessen, ihr alles erzählt und dann bin ich bereits ins Bett :D
Mittwoch..
Mein Tag startete gegen halb acht. Ich hab mich frisch gemacht, bin in die Küche und habe mir dort einen Smoothie gemacht um gut in den Tag zu starten und noch was gefrühstückt.
Dann bin ich gegen halb neun los zur Arbeit. Für mich ging es heute in die Filiale in "Melbourne Central" das ist soweit ich weiß, die größte und beste besuchte hier in Melbourne.
Ich bin ganz freundlich in Empfang genommen, Beck war bereits da, und eigentlich ging es dann auch schon los. Wir haben uns draußen an einen Tisch gesetzt. Harley (mein Store Manager in dem neuen Store) war auch dabei und hat ein Coffee Tasting vorbereitet mit dem neuen Kati Kati Blend =)
Danach habe ich mich mit Beck unterhalten, was sie erwartet und wie sie es in ihrem Store anhaben. Außerdem wie lange ich arbeiten möchte, also wie viele Stunden und was noch so organisatorisch abstand. Danach habe ich ca 2 Stunden lang nur Papierkram gelesen, von Lebensmitteln bis hin zur Arbeitssicherheit. In der Theorie ist mir ja eigentlich alles bekannt aber hier ist es dann doch etwas anders :D Bzw ich musste teilweise einige Wörter nachschauen, weil mir viele einfach zu fachlich waren aber im groben und ganzen konnte man es verstehen. Danach durfte ich dann ein wenig arbeiten wobei man es eigentlich nicht arbeiten nennen kann.
Ich habe Eis aufgefüllt, die Milch aufgefüllt, neue Sahen gemacht und lauter Sachen im Hintergrund und schwappt waren dann insgesamt die 5 Stunden auch schon wieder vorbei. Also ein alles andere als aufregender Tag :D
Von der Arbeit aus habe ich mit Lorin betroffen, wir waren noch ein bisschen in der Stadt gewesen, ich habe mir neue Schuhe für die Arbeit gekauft, noch ein Oberteil und habe mein Geld auf die Bank gebracht. Wir waren dann noch in einer kleinen Bäckerei die richtig tolle Hefeprodukte frisch backen. Ich kann gar nicht beschrieben, wie mega geil die Rosienbrötchen dort geschmeckt haben.
Von unserem Ausflug aus, sind wir dann ins Hostel, haben alles weggeräumt und sind dann schon bald in die Küche zum Abendessen kochen. Es gab Nudel mit Lachs-Sahne Soße.
Wir säßen dann noch ein bisschen in der Bar bevor ich dann relativ zeitig ins Bett bin, denn um 4 Uhr ging mein Wecker.
Lorin hat die zwei Tage über nochmal sehr viele Bewerbungen fertig gemacht um was zu finden. War sehr produktiv gewesen =) Ansonsten hat sie Essen gekocht für mich und mich von der Arbeit abgeholt =)
Nach fast 4 Wochen ist zwischen uns auch noch alles super, keine Streitereien :D
In unserm Zimmer gefällt es uns auch sehr gut, im 4 Stock ist es wirklich ruhig und angenehm, wir haben im Zimmer noch ein Italiener, mit dem wir uns auch schon ein wenig unterhalten haben.
Alles in allem gefällt es uns weiterhin sehr gut hier =)
Danach sind wir nochmal einkaufen gegangen, weil wir uns vorgekommen hatten, Kartoffelsalat zu machen. Da ich an dem Tag ja bis 22Uhr diese Schulung bei Starbucks habe und unsere Küche im Hostel bereits um halb zehn schließt, muss es etwas geben was Lorin kurz vorher machen kann und es dann noch warm ist :D
Also haben wir dann gemeinsam den Salat gemacht, was gar nicht so leicht ist wenn man nicht die gleichen Zutaten hat bzw sie anders schmecken als daheim. Aber ich kann es schon Vorwegnahme, der Kartoffelsalat war wirklich lecker gewesen. Anders aber trotzdem sehr gut!
Nach dem kochen sind dann aufs Zimmer, wo ich mich fertig gemacht habe und dann mit Lorin zusammen zum Spender Outet gefahren bin, wo die Schulung stattfindet. Waren ziemlich früh da, weswegen wir nochmal ein bisschen rumgelaufen sind.
Um 17Uhr ging es dort los. Mit mir zusammen waren noch vier andere da. 3 Mädels und 1 Junge. Vermutlich alle jünger und nie zuvor bei Starbucks gearbeitet bzw der eine noch nicht einmal was davon gehört vorher. Was ja alles nicht schlimm ist =)
Im Prinzip ging es ziemlich easy los. Kleine Vorstellungsrunde und danach der viel Theorie, die ich allerdings tatsächlich zu 99% kannte. Es gibt ein paar Ausnahme, wie dass es in verschiedene Größen standardmäßig einen extra Espresso gibt bzw "Flat White" in allen vorhandenen Größen.
Das draufschreiben auf die Becher ist in einigen Getränken auch anders, zum Beispiel SHC = Signature Hot Choclate , ist bei uns PHC = Premium Hot Choclate.
Nach gut zwei Stunden, ging es dann ans Getränkezubereiten. Beck, das war die Trainerin an dem Abend, hat es vorgemacht wie Milch aufgeschäumt wird und die anderen haben nachgedacht. Auch ich habe es gemacht und naja, ich hatte es noch nicht verlernt :D
Kurz danach wurden dann bereits Café Latten zubereitet und auch da habe ich eine gemacht, habe es sogar auf Anhieb geschafft ein sehr schönes Herz draufzumachen und ab da war es dann für mich ziemlich langweilig. Beck hat gesehen dass ich es kann und hat mich dann als Hilfe zugezogen damit wir an zwei Maschinen gleichzeitig arbeiten können. Also hat sie bei zwei Leuten geschaut und ich bei den anderen beiden. Zwischendurch gab es nochmal kurz bisschen Theorie.
Um es kurz zu machen. Mein Fazit von dem Abend, es war schön die anderen zu treffen, wir werden wohl alle gemeinsam in einem Store arbeiten, dass ist der neue der aufmacht aber reintheoretisch gesehen, wäre der Abend aus meiner Sicht jetzt nicht nötig gewesen, außerdem finde ich es viel besser, neue Leute direkt in einer Schicht einzuarbeiten, denn ihr wollt nicht wissen, wie viel Milch wir an diesem Abend verschwendet haben. Wir haben unendlich viele Getränke gemacht und nur einen kleinen Bruchteil davon auch wirklich getrunken, der Rest wurde dann weggeschüttet =(
Das hat mir absolut gar nicht gefallen.
Später im Hostel angekommen, habe ich dann mit Lorin noch gegessen, ihr alles erzählt und dann bin ich bereits ins Bett :D
Mittwoch..
Mein Tag startete gegen halb acht. Ich hab mich frisch gemacht, bin in die Küche und habe mir dort einen Smoothie gemacht um gut in den Tag zu starten und noch was gefrühstückt.
Dann bin ich gegen halb neun los zur Arbeit. Für mich ging es heute in die Filiale in "Melbourne Central" das ist soweit ich weiß, die größte und beste besuchte hier in Melbourne.
Ich bin ganz freundlich in Empfang genommen, Beck war bereits da, und eigentlich ging es dann auch schon los. Wir haben uns draußen an einen Tisch gesetzt. Harley (mein Store Manager in dem neuen Store) war auch dabei und hat ein Coffee Tasting vorbereitet mit dem neuen Kati Kati Blend =)
Danach habe ich mich mit Beck unterhalten, was sie erwartet und wie sie es in ihrem Store anhaben. Außerdem wie lange ich arbeiten möchte, also wie viele Stunden und was noch so organisatorisch abstand. Danach habe ich ca 2 Stunden lang nur Papierkram gelesen, von Lebensmitteln bis hin zur Arbeitssicherheit. In der Theorie ist mir ja eigentlich alles bekannt aber hier ist es dann doch etwas anders :D Bzw ich musste teilweise einige Wörter nachschauen, weil mir viele einfach zu fachlich waren aber im groben und ganzen konnte man es verstehen. Danach durfte ich dann ein wenig arbeiten wobei man es eigentlich nicht arbeiten nennen kann.
Ich habe Eis aufgefüllt, die Milch aufgefüllt, neue Sahen gemacht und lauter Sachen im Hintergrund und schwappt waren dann insgesamt die 5 Stunden auch schon wieder vorbei. Also ein alles andere als aufregender Tag :D
Von der Arbeit aus habe ich mit Lorin betroffen, wir waren noch ein bisschen in der Stadt gewesen, ich habe mir neue Schuhe für die Arbeit gekauft, noch ein Oberteil und habe mein Geld auf die Bank gebracht. Wir waren dann noch in einer kleinen Bäckerei die richtig tolle Hefeprodukte frisch backen. Ich kann gar nicht beschrieben, wie mega geil die Rosienbrötchen dort geschmeckt haben.
Von unserem Ausflug aus, sind wir dann ins Hostel, haben alles weggeräumt und sind dann schon bald in die Küche zum Abendessen kochen. Es gab Nudel mit Lachs-Sahne Soße.
Wir säßen dann noch ein bisschen in der Bar bevor ich dann relativ zeitig ins Bett bin, denn um 4 Uhr ging mein Wecker.
Lorin hat die zwei Tage über nochmal sehr viele Bewerbungen fertig gemacht um was zu finden. War sehr produktiv gewesen =) Ansonsten hat sie Essen gekocht für mich und mich von der Arbeit abgeholt =)
Nach fast 4 Wochen ist zwischen uns auch noch alles super, keine Streitereien :D
In unserm Zimmer gefällt es uns auch sehr gut, im 4 Stock ist es wirklich ruhig und angenehm, wir haben im Zimmer noch ein Italiener, mit dem wir uns auch schon ein wenig unterhalten haben.
Alles in allem gefällt es uns weiterhin sehr gut hier =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen